我买了超过40公斤的罂粟壳罂粟籽,并声称刚刚售出2或2并被捕。

时间:2019-03-24 13:49:38 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

罂粟是生产海洛因的主要原料,但也会被一些不法商人加入到调味品中以增加口感。最近,建业警方在长虹市场发现了一家走私罂粟壳和罂粟籽的干货店。当干货店的主人被捕时,一些罂粟籽可能已经进入市场,但老板坚称他只卖了一次。目前,警方仍在进一步追查上下院。现代快报记者刘伟通讯员

卖方是一个“神秘”的中年男子

今年4月初,建业警方得到一条线索,认为长虹市场的一些人偷了罂粟壳。警方立即赶到现场。在干货商店中,发现了编织袋。这个袋子里装着罂粟壳和罂粟籽,总重达40公斤。

店主陈东在一项调查中说:“一天晚上,一位中年男子来到我的商店询问我是否想要'大源',并将其放入调味料中以增加香味。”那时,他认出了这些罂粟籽和罂粟壳,但还是买了几个袋子,共花了1400多元。 “在我买了它之后,我在柜台放了一点,剩下的就在阁楼里。”

卖家的身份,陈东没有解释清楚。 “他只去过一次,他没有保持联系。”

老板说他只卖了两两粒罂粟籽并被捕。

人们更担心这些罂粟壳和罂粟籽是否已售罄?他们被卖给谁?

陈东一开始并不承认卖东西,但警方发现,根据他的账号,他买了超过40公斤的罂粟籽罂粟壳,比他在商店里发现的多。丢失的公斤去哪儿了?陈东解释说,有些人在保存过程中丢失了。

然而,陈东终于承认他确实卖了一次。 “可能在三月份,我来到一位客人,问我是否有罂粟种子。我开始说不,但他说,如果他不这样做,他就不会在你的商店里有食材,所以我把它卖给了他“。陈东说,这位顾客买了15磅的配料,混合了2或2粒罂粟籽。 “我不会主动出售,客户问我是否拥有它,我只是把它拿出来。”

据了解,事发后,警方将把干货商店查获的罂粟种子送到有关部门进行检测。结果表明,未灭活的药物罂粟种子的净重为19.7千克。

根据“刑法”的规定,非法购买,出售,运输,携带或者持有50克未经激活的罂粟种子是违法的。目前,陈东因涉嫌非法拥有原植物种子而被保释。目前,警方仍在进一步追查他的跌宕起伏。(文中的字符是化名)