凡尔赛宫后花园

时间:2019-03-24 23:02:40 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

最近,我们来到法国巴黎,参观欧洲最大的凡尔赛宫殿。走出宏伟的大厅,眼睛明亮,天空宽阔,世界上最大的宫殿后花园就在你面前。到处都是绿树,鲜花,游泳池,雕塑......美丽的景色。

导游卢胜说,这是凡尔赛宫的着名后花园,由法国“太阳王”路易十四创造。他喜欢安排几何花园布局,整齐地修剪中心轴两侧的花草树木。

这种西方园艺风格被称为“Lenotel”或“路易十四”,并在18世纪在欧洲和世界各地流行。德国,奥地利,荷兰,俄罗斯和英国的大多数皇家花园和私人花园都是“Lenotel风格”。中国圆明园西屋的欧式花园也属于这种风格。

凡尔赛宫占地110万平方米,园林面积100万平方米。一条3公里长的中央大道从宫殿的山脚开始,沿着周围的花草树木和池坛慢慢向前延伸,形成一个引人注目的中轴线。它穿过花坛层,穿过森林的森林,沿着大运河进入遥远的荒野,消失在广阔的天空中。整个访问过程是从最复杂的宫殿建筑回归自然,进入最自然,最美丽的风景。

踏上石阶,穿过白色的砾石,绕过游泳池,喷泉,花坛,雕像,最后到达1650米长的大运河。据说这条运河的水来自塞纳河,河水直而远,气势磅..

在林荫大道两旁的树林中,有隐藏的洞穴,水景,剧院,迷宫和小别墅。这是一个安静的地方。树林里有许多直的和交叉的绿树成荫的小径,它们的末端都有相反的景色,形成了一系列的景观花园。

走进一些小径,花园景观在天空中有一个洞。在道路的两边都是高耸的绿色墙壁,像墙壁一样修剪。据说在路易十四时期,这些绿树被捆绑到一定高度,因此它们的叶子不应超过15米。郁郁葱葱的绿色墙壁是方形的,整洁有序的,是园丁创造的绿色建筑,符合国王的愿望。中轴线上的几个着名的大型水池都是以神话主题和统治者的政治思想相结合的方式设计的。如阿波罗游泳池,象征着“太阳王”路易十四驾驶马车,四个美人鱼和四个河流怪物拉着马车,阿波罗从水中跳跃,意味着初升的太阳,美好的未来。

凡尔赛宫随时可以欣赏到后花园的美丽景色,供国王和客人观赏。宫殿中间的“镜厅”由皇家画家,装饰家LeBlan和伟大的建筑师孟莎尔设计和建造。大厅内有17个巨大的镜子门和窗户面向花园。通过白天镜子的反射,人们可以在不离开房屋的情况下享受后花园的美丽,就像在绘画中一样。到了晚上,数百支蜡烛照在一起。仙境。