选择南京十大文化地标

时间:2019-03-25 05:08:01 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

本报记者(记者朱凯)秦淮河,孔庙,明城墙......哪一个是你的南京文化地标?昨天,由市委宣传部,市建委,市规划局和市文新局主办的“南京十大文化名胜”大型评选活动正式启动。选择将为社会提出广泛的建议,同时结合权威专家的意见和建议,选择最能代表南京历史遗产和城市精神的“文化名片”。

文化地标的选择以南京市内的特色区域和特色建筑为特色,包括城市地区和农村地区。其中,建筑类别包括教育,医疗,办公,商业,体育和其他住宅或公共建筑,以及桥梁和交汇处等市政建筑;建筑类型包括景区,大型公园,历史文化街区,明城墙,古镇和绿色公园。

据报道,“南京十大文化地标”名单将涵盖三个子列表,即“十大历史文化地标”,“十大新文化地标”和“十大红色文化地标”。根据选择标准,十大历史文化地标需要具有较高的艺术价值,或与着名历史人物相关的建筑或部分,具有深厚的历史文化底蕴。完成的时间是从中国古代到现代;十大新文化地标应该是自2012年以来已完成或修复的地段或建筑在南京具有独特的文化遗产,引导时尚潮流。它是南京城市发展的指导目标;十大红色文化地标是红色资源,可以发扬红色传统,继承红色基因。富矿所在的建筑物或地段。

从6月7日到21日,公众可以扫描选择活动的二维码或登录紫金山新闻客户参加南京文化地标馆藏,并填写他们心目中的文化地标。这三个子列表的候选人名单将于6月22日公布,公民团体投票和专家组的结果将合并为三个子列表的结果,并于7月10日公布。从7月10日到第17个,为3个子列表选择的30个地标将作为一般列表的候选者进入投票会话。主办方将根据公民团体的投票和专家组的意见选择“南京十大文化”。里程碑”。